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El Control de Algas en la Agricultura: Un Paso Fundamental para una Producción Sostenible

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    El Control de Algas en la Agricultura: Un Paso Fundamental para una Producción Sostenible

    By Comunicaciones Kapicua | Noticias | Comments are Closed | 4 abril, 2023 | 1

    La agricultura es una industria crucial para la seguridad alimentaria y la economía a nivel mundial, pero también, puede tener un impacto negativo en el medio ambiente si no se aborda adecuadamente. 

    Durante la época estival, entre los meses de octubre y marzo, la proliferación de algas en diferentes cuerpos de agua es inevitable. El control de algas se transforma en un aspecto fundamental de la agricultura sostenible para lograr una mejor producción

    ¿Por qué son perjudiciales las algas en la agricultura?

     

    • Pueden liberar compuestos tóxicos que pueden dañar las raíces de las plantas y afectar su crecimiento y rendimiento

     

    • Pueden ser una fuente de patógenos que podrían llegar a dañar o destruir las cosechas

     

    • Afecta la cantidad de oxígeno existente en el agua, lo que afecta al rendimiento y crecimiento de plantas y cultivos

     

    • Disminuye los nutrientes existentes en el agua, por lo que los riegos se tornan más deficientes.

     

    • Producen el taponamiento en sistemas de riego, evitando lograr un riego homogéneo.

     

    ¿Cómo controlarlas? 

     

    El control de algas en la agricultura es importante porque puede ayudar a prevenir estos problemas. Hay varias técnicas que pueden utilizarse para controlar las algas, sin embargo, las nanoburbujas se han transformado en una eficiente y sostenible solución a este problema. 

     

    Su tamaño reducido les permite penetrar en las células de las algas y liberar el gas que contienen, lo que causa su muerte. Además, las nanoburbujas aumentan los niveles de oxígeno en el agua devolviendo las virtudes y los nutrientes necesarios para mantener cosechas sanas y con buen rendimiento.

     

    Beneficios del Control de Algas:

     

    •  Promueve la salud del ecosistema total.
    • Mitiga la población de insectos acuáticos y promueve la aparición de bacterias benéficas, organismos bentónicos y la salud de organismos vivos de nivel superior.
    • Detienen la liberación de fósforo promoviendo la digestión aeróbica de los sedimentos.
    • Reducen el nitrógeno disponible en el agua al airearla eficazmente, independiente de la profundidad o temperatura.
    • Eliminan la vegetación que ya se encuentra en descomposición.
    • Eliminan los malos olores y reducen la turbidez.
    • Elimina el biofilm o taponamiento en sistema de riego tecnificado

     

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